Gourmet2
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am 24. 7. 2012 um 06:12 |
Die thailändische Küche ist durch die geographische Lage, Kultur und Religion des Landes geprägt. Wokgerichte aus China und exotische Gewürze aus Indien haben die thailändische Küche stark beeinflusst. Dennoch besitzt sie einen einzigartigen, unverwechselbaren Charakter.
Regionale Unterschiede sind gering. Im Norden wird Klebreis dem Langkornreis vorgezogen, im Süden werden die Curries schärfer gewürzt.
Thailändisch kochen heißt nicht immer, streng rezeptgetreu zu kochen, sondern improvisationsfreudig zu sein.
Die Rezepte werden meist von Generation zu Generation mündlich weitergegeben.
Die Schärfe mancher Speisen ist beträchtlich. Deshalb sollte man mit den Gewürzen sparsam umgehen und öfter abschmecken.
Wird für Feste gekocht, gibt es keine strenge Menüfolgen, sondern alle warmen und kalten Speisen werden gleichzeitig serviert.
Aus frischen Meeresfrüchte und Fisch, Fleisch, frischen Gemüsesorten, Obst und vielfältigen Gewürzen werden köstliche Gerichte gezaubert, die sich dekorativ dem Mittelpunkt Reis gruppieren.
Als Getränke bevorzugt man entweder klares Wasser oder ein gut gekühltes Bier. |
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Gourmant1
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am 18. 10. 2012 um 08:18 |
Die wichtigsten Worte, die sie für ihre Thailandreise lernen sollten.
Es geht darum, dass Essen in den Restaurant genießen zu können.
Die thailändische Küche hat den berechtigten Ruf, sicher eine der besten Küchen der Welt zu sein.
Sie zeichnet sich insbesondere durch ihre frischen, gesunden Zutaten und nicht zuletzt durch Ihre für Europäer enorme Schärfe durch den Thailändischen Chili "Thai: Prik" aus.
Der Thai es liebt sein Essen scharf zu würzen.
Und der Begriff "scharf" ist wirklich und tatsächlich in seiner Bedeutung ernst zu nehmen.
Wenn Sie die Speisen eher leicht gewürzt mögen, können Sie dies in thailändischen Restaurants bei der Bestellung problemlos anzusagen.
Und nun zu den Wichtisten Worten:
Nicht scharf: "Mai Pet" • leicht scharf: "Pet Nit Noi"•
scharf: "Pet" • sehr scharf: "Pet Mak Mak" |
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Helmfried
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am 17. 12. 2018 um 08:26 |
Das typischste Thailändische Gericht ist in meinen Augen Pad Thai.
Das gibt es an jeder Ecke und jeder Touri hat es zumindest schon einmal gegessen.
Pad Thai ist ein Nudel Gericht mit Tofu, Hühnchen, Ei, Zwiebel, Sojasprossen und Erdnüssen. Um den ganze Geschmacklich den besonderen Kick zu geben, wird das Gericht noch mit Chilipulver und Zucker gewürzt. |
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