UniKit - gut geplant. Gut gekocht. Hilfe für die täglichen Anforderungen in Betriebsrestaurants und Mensen
Datum: Freitag, dem 22. Oktober 2010
Thema: Thailand Tipps


Das Unilever Küchen Informationstool, kurz UniKit, ist in vielen Bereichen der Gemeinschaftsverpflegung zum täglichen Begleiter bei Küchenleitern und Mitarbeitern geworden. Unilever Foodsolutions bringt ergänzend zu den Editionen für Krankenhäuser, Kliniken & Heime und für Schulen & Kitas jetzt das Unikit für den Bereich Betriebsrestaurants & Mensen auf den Markt.

Die Bedeutung der Ernährung während der Arbeit und des Studiums hat sich stark gewandelt. Deswegen sind die Anforderungen der Gäste an die Essensangebote gestiegen. Daher wird es ab Oktober 2010 für den Bereich Betriebsrestaurants und Mensen ein professionell erarbeitetes Konzept zur Ausgestaltung eines ausgewogenen Menüplans geben. Sowohl im Beruf als auch im Studium erfordern die hohen Anforderungen eine ausgewogene und gesunde Ernährung. So steigt mit dem Leistungsdruck an die Arbeitnehmer und Studierenden auch die Erwartung an ein abwechslungsreiches und gesundes Speiseangebot.

Um den Betriebsrestaurantleitern und Mensabetreibern die Arbeit zu erleichtern und sie in ihren Rollen als Manager, Köche und kreative Gestalter zu unterstützen, hat Unilever Foodsolutions ein Konzept zusammengestellt, das dem Betreiber Flexibilität und eine freie Planung ermöglicht. Der Menüplan erspart dem Koch die aufwändige Rechnerei und Menüplanung und beinhaltet nährstoffoptimierte Rezepturen, eine vielfältige Abwechslung, ausgewogene Menüempfehlungen und eine Vorlage für eine mühelose Zubereitung.

Den Gastronomie Trends folgend, wurden unter Berücksichtigung der aktuellen ernährungsphysiologischen Empfehlungen fünf ausgewählte Menülinien entwickelt - Veggies, Fernweh (Kulinarisches aus aller Welt), Regionales, Fitness und Wok&Grill. Mit diesen fünf Linien werden alle wesentlichen Wünsche der Gäste bedient.

- Regional steht für Heimatgefühle und Ursprünglichkeit der Küche, Rückbesinnung und bewusstes Genießen, Besinnung auf die Wurzeln und ist durch kurze Lieferwege Pate für Nachhaltigkeit.
- Fernweh ergänzt den Teil Regional und bietet eine gute Symbiose aus nah und fern, aus gut kennen und neu entdecken. Aber auch weit weg besinnt man sich auf Regionales. Aus der allgemeinen asiatischen Küche wird die speziellere vietnamesische oder thailändische Küche und spanisches Essen kommt von den Balearen.
- Fitness für alle, die auf ihre Ernährung achten: 5 Gerichte - eine Woche Fitness Menü: gesund, leicht, ausgewogen und die richtige Wahl. Zum wohl fühlen und fit bleiben.
- Veggies für Vegetarier und Menschen, die mal oder auf Dauer kein Fleisch oder Fisch essen wollen.
- Wok&Grill: Knackig, knusprig, frisch. Die schnelle Zubereitung im Wok oder auf dem Grill bietet viel Platz für kreative Kombinationen und live gekocht Aktion und Augenschmaus zugleich.

Die Menüs bestehen jeweils aus zwei zueinander passenden Komponenten, wobei die Komponente Suppe oder Dessert auch durch den im Rezeptfolder angegebenen Tipp ausgetauscht werden kann.

Die Hauptthemen des UniKit Betriebsrestaurants & Mensen umfassen im Wesentlichen die Bereiche Ernährung mit den Schwerpunkten Kulinarik, Fusion Food, Crossover Küche, regionale und internationale Speisen, Betriebswirtschaft und Marketing, so zum Beispiel die Kommunikation mit den Gästen und das wichtige Thema Nachhaltigkeit. Wie auch bei den anderen Editionen wird Anfang des Jahres ein Menüplaner für das gesamte Jahr veröffentlicht.

Unilever Foodsolutions möchte mit dem UniKit Betriebsrestaurants & Mensen die Küchenchefs in ihrer alltäglichen Arbeit unterstützen sowie inspirieren und es ihnen zugleich ermöglichen, durch ein attraktives, vielfältiges und qualitativ hochwertiges Angebot die Gäste zufriedenzustellen, ihr Wohlbefinden und ihre Leistungsfähigkeit auch im Sinne der eigenen Gesundheit zu erhalten.

Unilever Foodsolutions, der Foodservice Bereich von Unilever, ist eines der weltweit führenden Foodservice Unternehmen. Das Unternehmen bietet kundenorientierte Lösungen für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. In Deutschland ist der Foodservice-Bereich ein wichtiges Standbein von Unilever.

Von Köchen inspiriert!

Unilever Foodsolutions steht für Know-How und Verständnis der Kochprozesse. Das Wissen und Können, Leckeres und Schmackhaftes zuzubereiten zeichnet unsere Mitarbeiter aus. Kundenvertrauen gewinnen und Respekt zollen sind wichtige Grundsätze unseres Unternehmens. Das Unternehmen versteht sich als Anbieter von pragmatischen Lösungen, die von Köchen inspiriert sind!

Unilever Foodsolutions hat im Convenience- und Außer-Haus-Markt eine herausragende Position in den Segmenten Saucen, Bouillons und Suppen. Weitere wichtige Produktgruppen des Sortiments sind Würzmittel, Salatkomponenten, Nahrungsfette und -öle, Beilagen sowie Desserts und Tiefkühlkost. Starke Marken wie Knorr, Lukull, Pfanni, Brunch, Bertolli, Carte D" Or und Mondamin stehen für höchste Qualität und umfassenden Service.

Das Unternehmen verfügt über die größte Außendienst-Organisation im deutschen Foodservice-Markt. Etwa 235 Mitarbeiter beraten die Kunden vor Ort und unterstützen diese bei ihren Verkaufsaktivitäten und Aktionen. Die Culinary Fachberatung steht ihnen dabei zur Seite: Spitzenköche, die die Kunden bei der Produktwahl, Anwendung und Zubereitung von Speisen fachgerecht beraten. Sie denken täglich darüber nach, wie sie Produkte verbessern und Arbeitsabläufe vereinfachen können. Die Culinary Fachberatung arbeitet eng, kompetent und professionell mit den Küchenchefs aller Sparten der Branche und ihren Berufsverbänden zusammen.

Darüber hinaus findet der Kundendialog über eine kostenlose Kundenhotline und das Telebusiness-Team statt. Auch unsere Newsletter mit Informationen zu neuen Produkten bieten hervorragende Kommunikationsmöglichkeiten.
Unilever Foodsolutions
Christine Weiser
Knorrstrasse 1
74074 Heilbronn
07131/501-0

www.unileverfoodsolutions.de

Pressekontakt:
Agentur Food Relations
Fabian Krüger
Neue Gröningerstrasse 10
20457
Hamburg
agentur@foodrelations.de
040/3037399 -12
http://foodrelations.de



Das Unilever Küchen Informationstool, kurz UniKit, ist in vielen Bereichen der Gemeinschaftsverpflegung zum täglichen Begleiter bei Küchenleitern und Mitarbeitern geworden. Unilever Foodsolutions bringt ergänzend zu den Editionen für Krankenhäuser, Kliniken & Heime und für Schulen & Kitas jetzt das Unikit für den Bereich Betriebsrestaurants & Mensen auf den Markt.

Die Bedeutung der Ernährung während der Arbeit und des Studiums hat sich stark gewandelt. Deswegen sind die Anforderungen der Gäste an die Essensangebote gestiegen. Daher wird es ab Oktober 2010 für den Bereich Betriebsrestaurants und Mensen ein professionell erarbeitetes Konzept zur Ausgestaltung eines ausgewogenen Menüplans geben. Sowohl im Beruf als auch im Studium erfordern die hohen Anforderungen eine ausgewogene und gesunde Ernährung. So steigt mit dem Leistungsdruck an die Arbeitnehmer und Studierenden auch die Erwartung an ein abwechslungsreiches und gesundes Speiseangebot.

Um den Betriebsrestaurantleitern und Mensabetreibern die Arbeit zu erleichtern und sie in ihren Rollen als Manager, Köche und kreative Gestalter zu unterstützen, hat Unilever Foodsolutions ein Konzept zusammengestellt, das dem Betreiber Flexibilität und eine freie Planung ermöglicht. Der Menüplan erspart dem Koch die aufwändige Rechnerei und Menüplanung und beinhaltet nährstoffoptimierte Rezepturen, eine vielfältige Abwechslung, ausgewogene Menüempfehlungen und eine Vorlage für eine mühelose Zubereitung.

Den Gastronomie Trends folgend, wurden unter Berücksichtigung der aktuellen ernährungsphysiologischen Empfehlungen fünf ausgewählte Menülinien entwickelt - Veggies, Fernweh (Kulinarisches aus aller Welt), Regionales, Fitness und Wok&Grill. Mit diesen fünf Linien werden alle wesentlichen Wünsche der Gäste bedient.

- Regional steht für Heimatgefühle und Ursprünglichkeit der Küche, Rückbesinnung und bewusstes Genießen, Besinnung auf die Wurzeln und ist durch kurze Lieferwege Pate für Nachhaltigkeit.
- Fernweh ergänzt den Teil Regional und bietet eine gute Symbiose aus nah und fern, aus gut kennen und neu entdecken. Aber auch weit weg besinnt man sich auf Regionales. Aus der allgemeinen asiatischen Küche wird die speziellere vietnamesische oder thailändische Küche und spanisches Essen kommt von den Balearen.
- Fitness für alle, die auf ihre Ernährung achten: 5 Gerichte - eine Woche Fitness Menü: gesund, leicht, ausgewogen und die richtige Wahl. Zum wohl fühlen und fit bleiben.
- Veggies für Vegetarier und Menschen, die mal oder auf Dauer kein Fleisch oder Fisch essen wollen.
- Wok&Grill: Knackig, knusprig, frisch. Die schnelle Zubereitung im Wok oder auf dem Grill bietet viel Platz für kreative Kombinationen und live gekocht Aktion und Augenschmaus zugleich.

Die Menüs bestehen jeweils aus zwei zueinander passenden Komponenten, wobei die Komponente Suppe oder Dessert auch durch den im Rezeptfolder angegebenen Tipp ausgetauscht werden kann.

Die Hauptthemen des UniKit Betriebsrestaurants & Mensen umfassen im Wesentlichen die Bereiche Ernährung mit den Schwerpunkten Kulinarik, Fusion Food, Crossover Küche, regionale und internationale Speisen, Betriebswirtschaft und Marketing, so zum Beispiel die Kommunikation mit den Gästen und das wichtige Thema Nachhaltigkeit. Wie auch bei den anderen Editionen wird Anfang des Jahres ein Menüplaner für das gesamte Jahr veröffentlicht.

Unilever Foodsolutions möchte mit dem UniKit Betriebsrestaurants & Mensen die Küchenchefs in ihrer alltäglichen Arbeit unterstützen sowie inspirieren und es ihnen zugleich ermöglichen, durch ein attraktives, vielfältiges und qualitativ hochwertiges Angebot die Gäste zufriedenzustellen, ihr Wohlbefinden und ihre Leistungsfähigkeit auch im Sinne der eigenen Gesundheit zu erhalten.

Unilever Foodsolutions, der Foodservice Bereich von Unilever, ist eines der weltweit führenden Foodservice Unternehmen. Das Unternehmen bietet kundenorientierte Lösungen für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. In Deutschland ist der Foodservice-Bereich ein wichtiges Standbein von Unilever.

Von Köchen inspiriert!

Unilever Foodsolutions steht für Know-How und Verständnis der Kochprozesse. Das Wissen und Können, Leckeres und Schmackhaftes zuzubereiten zeichnet unsere Mitarbeiter aus. Kundenvertrauen gewinnen und Respekt zollen sind wichtige Grundsätze unseres Unternehmens. Das Unternehmen versteht sich als Anbieter von pragmatischen Lösungen, die von Köchen inspiriert sind!

Unilever Foodsolutions hat im Convenience- und Außer-Haus-Markt eine herausragende Position in den Segmenten Saucen, Bouillons und Suppen. Weitere wichtige Produktgruppen des Sortiments sind Würzmittel, Salatkomponenten, Nahrungsfette und -öle, Beilagen sowie Desserts und Tiefkühlkost. Starke Marken wie Knorr, Lukull, Pfanni, Brunch, Bertolli, Carte D" Or und Mondamin stehen für höchste Qualität und umfassenden Service.

Das Unternehmen verfügt über die größte Außendienst-Organisation im deutschen Foodservice-Markt. Etwa 235 Mitarbeiter beraten die Kunden vor Ort und unterstützen diese bei ihren Verkaufsaktivitäten und Aktionen. Die Culinary Fachberatung steht ihnen dabei zur Seite: Spitzenköche, die die Kunden bei der Produktwahl, Anwendung und Zubereitung von Speisen fachgerecht beraten. Sie denken täglich darüber nach, wie sie Produkte verbessern und Arbeitsabläufe vereinfachen können. Die Culinary Fachberatung arbeitet eng, kompetent und professionell mit den Küchenchefs aller Sparten der Branche und ihren Berufsverbänden zusammen.

Darüber hinaus findet der Kundendialog über eine kostenlose Kundenhotline und das Telebusiness-Team statt. Auch unsere Newsletter mit Informationen zu neuen Produkten bieten hervorragende Kommunikationsmöglichkeiten.
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Knorrstrasse 1
74074 Heilbronn
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